Einen guten Ruf gemacht

Landrat Wolfgang Lippert verabschiedet sich im Rahmen eines Personaltermins von einigen, teils langjährigen, Mitarbeitern.

Von links: Landrat Wolfgang Lippert, Philip Stangl, Anna Wildenauer, Fabian Schmalenbach, Miriam Heldwein, Konrad Richtmann, Dr. Kerstin Hoock, Alois Fischer, Maria Bauer, Personalrat der Kreismusikschule Reinhard Mährländer, Personalrat Max Bindl und Personalchef Walter Brucker. Nicht im Bild: Nina Scharnagl (Foto: Landkreis Tirschenreuth / Stefan Malzer)

Es ist für einen Chef wohl nie eine sonderlich angenehme Aufgabe, wenn man engagierte und motivierte Mitarbeiter ziehen lassen muss. Das Landkreis-Oberhaupt lässt „seine“ Leute aber mit einem ehrlichen Lächeln und mit besten Wünschen für die Zukunft gehen – und stets merkt man, dass diese Wünsche nicht nur so dahergeredet sind, sondern dass sie von Herzen kommen.

Philip Stangl und Fabian Schmalenbach haben ihr Freiwilliges Ökologisches Jahr in der Naturschutzbehörde des Landratsamtes abgeleistet, Miriam Heldwein war im Bundesfreiwilligendienst im Kreisjugendamt tätig. „Ihr alle habt Euch hier am Amt einen unglaublich guten Ruf gemacht“, lobte Wolfgang Lippert das Engagement und die Einsatzbereitschaft der jungen Leute.

Für Maria Bauer beginnt die Freistellungsphase der Altersteilzeit. Sie war im Bereich der Öffentlichen Sicherheit und Ordnung eingesetzt und bereits seit 1974 am Landratsamt Tirschenreuth beschäftigt.

Konrad Richtmann war in insgesamt drei Sachgebieten (Kreisstraßen, Abfallwirtschaft und Reststoffdeponie) tätig. Er und Musikschullehrer Alois Fischer treten ebenfalls nach jahrzehntelanger Mitarbeit für den Landkreis den wohlverdienten Ruhestand an.

Auf eigenen Wunsch hin verlässt Dr. Kerstin Hoock das Veterinäramt.

Die beiden staatlichen Anwärterinnen Nina Scharnagl und Anna Wildenauer wurden an die Regierung der Oberpfalz versetzt.

„Ich wünsche Euch allen alles erdenklich Gute und ich danke Euch für Euren Einsatz. Lasst Euch mal wieder hier am Amt blicken!“, gab der Landkreis-Chef den Verabschiedeten noch mit auf dem Weg.

Kreis Tirschenreuth
Postanschrift & Kontakt