Liebe Medienvertreter, berichten Sie über uns!

Es gibt so vieles in unserem Landkreis Tirschenreuth, das sehens-, lesens- und hörenswert ist. Wir sind absolute Lokalpatrioten und stolz auf unsere großartige Heimat. Dazu gehören eine wunderschöne Landschaft genauso wie erfolgreiche Unternehmen (vom spezialisierten Mittelständler bis zum Hidden Champion und Weltmarktführer). Wir lieben unsere Traditionen und bringen doch ständig neue verrückte Ideen hervor. Und es gibt noch so vieles mehr über uns zu erzählen!

Auf den folgenden Seiten möchten wir Sie mit grundlegenden Informationen und aktuellen Neuigkeiten aus unserem Landkreis Tirschenreuth versorgen. Und natürlich können Sie sich jederzeit unter walter.brucker(at)tirschenreuth.de oder Tel. 09631/88-335 an unseren Pressesprecher Herrn Walter Brucker wenden.

Wir freuen uns auf Ihre Berichte!

Top-Nachrichten aus dem Landkreis Tirschenreuth:

Gartenpflege-Grundkurs startet demnächst!

Der Gartenpfleger-Grundkurs ist der Einstieg in eine fachlich qualifizierte Ausbildung, die in mehreren Stufen über die Obst- und Gartenbauvereine und deren Dachorganisationen angeboten wird.

Der neue Kurs startet ab 29. Januar 2020 in...

„Jugendschutz ganz praktisch“

Infoabend in Mitterteich zur Umsetzung des Jugendschutzes auf Festen und im Vereinsalltag

Goldsteig erneut ein Goldstück

Wanderweg im Oberpfälzer Wald und Bayerischen Wald wird zum fünften Mal in Folge als Qualitätsweg ausgezeichnet.

Neufassung des Wohngeldgesetzes

Das Landratsamt informiert über die Änderungen des Wohngeldgesetzes zum 01.01.2020.

Stern-Singer im Einsatz für den Frieden im Libanon

Die „Segensbringer“ werden im Landratsamt-Büro herzlich von Landrat Wolfgang Lippert begrüßt – die Aktion steht 2020 im Zeichen des Friedens für den Libanon und für die ganze Welt.

Kreis Tirschenreuth
Postanschrift & Kontakt