a Startseite > Verwaltung & Organisation > Fachbereiche > Gartenkultur > "Aktuelles" 2019 > Gartenpflegerausbildung 2019

Gartenpfleger-Ausbildung:

Die Ausbildung zum Gartenpfleger erfolgt in einem dreistufigen System, das die Kreis-, Bezirks- und Landesebene umfasst. Um ein einheitliches Niveau zu gewährleisten, ist für die Teilnahme an der jeweils nächst höheren Stufe ein Nachweis über die Absolvierung der darunter liegenden Ausbildungsstufe vorzulegen. Die Ebenen im Überblick:

• Die 1. Stufe findet auf Kreisebene statt und dient der Grundausbildung (Grundkurs).

• Im Aufbaukurs werden bestimmte Themen intensiver behandelt und neue Wissensgebiete vermittelt. 2013 findet der Aufbaukurs auf Bezirksebene in Weiden statt.

Anmeldungen zu den Kursen jeweils bei der Geschäftsstelle des Kreisverbandes (09631/88329).

Gartenpfleger-Grundkurs 2019

2019 findet im Landkreis Tirschenreuth kein eigener Gartenpfleger-Grundkurs statt.

Die Kreisfachberatung für Gartenkultur führt solche Kurse in einem zweijährigen Rhythmus durch. Der nächste Kurs wird 2020 stattfinden.

Gartenpflegerkurs Oberpfalz 15. 3 bis 16.3 2019 in Regensburg

Programm:

Anmeldungen für Grundkursteilnehmer möglich.

Telefonisch über die Geschäftsstelle des Kreisverbandes 09631/88-329