Treppenanlage am großen Teich im Kreislehrgarten mit den beiden Fischbänken.
Die Bänke bestehen aus massiven Granitsockeln, die mit einem reliefartigen Fischmotiv auf der Stirnseite versehen sind, und Lärchenholzbohlen. Die beiden Betreuer 2011 im Kreislehrgarten, Herr Radwer und Herr Fürst, können es sich in ihren Arbeitspausen bequem machen.
"Fliegende Karpfen" - eine phantasievolle Kunst-Installation der Kindergruppe des Obst- und Gartenbauvereins Mitterteich im Kreislehrgarten Mitterteich. Die Spannseile dienen auch als Zugseil für das Eigenbau-Floss - natürlich immer unter Aufsicht der Erwachsenen!

Im Rahmen des Fischbänkeprojekts wurden 2011 im gesamten Landkreis Tirschenreuth sogenannte "Fischbänke" aufgestellt. Dieses Projekt ist mit dem Fischbrunnen am Landratsamt Tirschenreuth kombiniert und wurde gemeinsam mit dem InitiAktivkreis im Landkreis Tirschenreuth durchgeführt.

Es wird mit Mitteln des europäischen Fischereifonds gefördert. Das Projekt soll auf sie Bedeutung der Teichwirtschaft im Landkreis Tirschenreuth hinweisen.

Der Stadt Mitterteich ist es zu verdanken, dass bei der Verteilung der Bänke auch der Kreislehrgarten Mitterteich berücksichtigt wurde. Direkt am großen Teich bei der 2010 gestalteten Treppenanlage haben die beiden Bänke einen schönen Platz gefunden. Der Blick schweift über den Teich zu den von der Kindergruppe des OGV Mitterteich installierten "fliegenden Karpfen".