a Startseite > Verwaltung & Organisation > Fachbereiche > Gartenkultur > Verband der Bayerischen Kreisfachberater Bezirk Oberpfalz

"Grün ist nicht alles, aber ohne Grün ist alles nichts" (Hans-Hermann Bentrup)

Verband der Oberpfälzer Kreisfachberater für Gartenkultur unterstützt Volksbegehren „Artenvielfalt - Rettet die Bienen!“

klassischer Bauerngarten - ein "El Dorado" für viele Tier- und Pflanzenarten"

Es geht um mehr als nur um die Bienen!

Vom 31. Januar – 13. Februar 2019 wird das Volksbegehren „Artenvielfalt - Rettet die Bienen!“ durchgeführt. In diesem Zeitraum können sich Bürgerinnen und Bürger in ihren Rathäusern eintragen, wenn sie einen Volksentscheid über den Gesetzentwurf zur Änderung des Bayerischen Naturschutzgesetzes zugunsten der Artenvielfalt und Naturschönheit in Bayern herbeiführen möchten.

Der Verband der Kreisfachberater für Gartenkultur Oberpfalz und die Gartenbauvereine im Landkreis Tirschenreuth setzen sich seit langem dafür ein, die Gärten und die Kulturlandschaft in einem Zustand zu erhalten, der die Artenvielfalt erhält und fördert.

weitere Informationen.....

Herzlich willkommen auf der Homepage des Verbandes der Kreisfachberater für Gartenkultur und Landespflege in Bayern - Bezirk Oberpfalz.

Der Verband ist eine berufständische Vertretung der Kreisfachberater an den Landratsämtern und der Grünordner an Behörden des Bayerischen Landwirtschaftsministeriums.

Hier informieren wir Sie über unsere Aufgaben und zeigen Ihnen entsprechend unseres Leitbildes, wie wir uns eine Weiterentwicklung des ländlichen Raumes im Einklang zwischen Ökologie und Ökonomie vorstellen können. Ziel ist die Wahrung und Weiterentwicklung einer intakten Kulturlandschaft mit verträglicher Landbewirtschaftung, sozial und wirtschaftlich intakten Dorfgemeinschaften und einer vorbildliche Durchgrünung der Orte mit Vernetzung in die umgebende Landschaft.

Die Homepage dient auch als Plattform um unsere Mitglieder über aktuelle Termine und Fortbildungsangebote zu informieren.

Durch einen Klick auf die jeweiligen Buttons können sie zu den Gliederungspunkten gelangen.

Aktuelles 2017 / 2018
Vorstandschaft/ Kontakt