Am Dienstag den 01. März 2016 fand am Landratsamt der Fachtag der Wohnberater und der Wohnberatungsstellen für die Oberpfalz in Tirschenreuth statt. Auf Einladung der Agentur zum Aufbau von Wohnberatung und initiiert vom Bayerischen Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration, konnten zu dieser Tagung insgesamt 46 Teilnehmer begrüßt werden.
Die Fachvorträge von Frau Sabine Wenng (Agentur zum Aufbau von Wohnberatung in Bayern), Frau Christine Offtermatt (BAG-Wohnungsanpassung und LAG-Wohnungsanpassung Bayern), Herrn Architekt Roland Steger (Bayerische Architektenkammer München) und Herrn Tobias Knauer (Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz) waren hoch interessant und informativ. Beispiele aus der Praxis u.a. durch Frau Waltraud Lobenhofer und Herrn Josef Hirsch von der AOVE-Koordinierungsstelle, rundeten das Thema ab. Den Tagungsabschluss bildete der Besuch der landkreiseigenen Anschauungs- und Musterwohnung im Rosenweg 10, den Frau Anita Busch gestaltete.

Lesen Sie dazu den Presseartikel in der Tageszeitung "Der Neue Tag" Weiden.